S-H-E-R-B-E-T - so heißt die deliziöse Antwort auf ein olles Sorbet. Den Unterschied macht: Joghurt!
Sorry, Ihr Londoner It-Girls und Boys, aber dieses Food-Geheimnis muss geteilt werden, es ist einfach zu lecker!
WOW Sherbet mit pikanter Pflaume
Zutaten (4-6 Portionen):
• 120g Zucker
• 1 Zimtstange
• 4 Gewürznelken
• 2,5 cm großes Stück Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
• 12 reife Pflaumen mit dunkel-lila Haut
• 300g fettarmer Natur- oder griechischer Joghurt
• Eismaschine (der beste Küchenhelfer überhaupt!)
Anleitung:
• Zucker, Nelken, Zimt und Ingwer in einem Topf mit 100ml Wasser auf niedriger Stufe erhitzen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
• Pflaumen entsteinen und in eine Pfanne geben und 5 bis 7 Minuten sieden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
• Zimtstange und Nelken entfernen. Dann Pflaumen und Sirup mit einem Pürierstab vermixen.
• Joghurt unterrühren und Mischung in einer Eismaschine nach Anleitung rühren (lassen) bis eine cremige Sherbet Masse entsteht.
Danke liebe Alex, für diesen super Tipp, pünktlich zum Sommer-Endspurt!!!
Wollt ihr noch mehr coole Rezepte und Restaurant-Tipps aus UK? Dann kuckt am besten gleich mal rüber zu Chez Alessandra!
Alles Liebe,
Kathrin
Mmmh, das hört sich ja verdammt lecker an und bei dem Sommerwetter bekommt man Lust auf eine kühle Erfrischung! :-)
AntwortenLöschenBeste Grüße ♥
Oh ja liebe Janina, und im Freien schmeckts sowieso am Besten!
Löschen